Potée de carottes

Illustration non contractuelle

Portions: 4
Difficulté: facile
Durée de préparation: 45 minutes

Ingrédients

1 kg de carottes
200 g de tomates cerises
160 g de céleri-rave
150 g de pois mange-tout
1 morceau de gingembre (gros comme le pouce, haché)
3 poivrons pointus
4 petits oignons
1 bouquet d'oignons de printemps
1/2 bouquet de persil
1 l de bouillon de légumes
Sel
Poivre
Huile à rôtir

Préparation

1. Eplucher les carottes, les oignons et le céleri et les couper en dés. Retirer les grains des poivrons pointus, les laver et les couper en dés. Laver et ciseler les oignons nouveaux. Laver et couper en deux les pois mange-tout et les tomates cerises. Eplucher le gingembre et le hacher finement avec le persil.

2. Chauffer un peu d'huile dans une grande casserole et faire revenir les oignons et les oignons nouveaux jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter les dés de carottes et faire revenir le tout pendant 5 minutes.

3. Ajouter le céleri, le gingembre et les pois mange-tout, faire revenir brièvement, puis déglacer avec le bouillon de légumes. Saler et poivrer, puis mijoter à couvert pendant 20 minutes environ.

4. Incorporer les tomates et les poivrons et faire mijoter le tout pendant 10 minutes supplémentaires.

5. Servir la potée dans des assiettes creuses et, selon les goûts, garnir de persil et de lard grillé.



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