Gâteau aux carottes

Illustration non contractuelle

Portions: 1 gâteau
Difficulté: normale
Durée de préparation: 50 minutes

Ingrédients

400 g de farine
250 g de carottes
125 ml d'huile (p. ex. de tournesol ou de colza)
120 g de sucre
4 œufs
2 blancs d'œufs
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de poudre à lever

150 g de sucre glace
Jus de citron
20 g de pistaches hachées
Carottes en sucre pour décorer

Préparation

1. Préchauffer le four à 180° C.

2. Peler et râper les carottes le plus finement possible à l'aide d'une râpe à bircher ou à légumes.

3. Mélanger les 4 œufs avec le sucre et le sucre vanillé à l'aide d'un batteur jusqu'à l'obtention d'une mousse. Tamiser ensuite la farine et la poudre à lever et mélanger le tout avec l'huile pour former une pâte lisse.

4. Ajouter les carottes, monter les 2 blancs d'œufs en neige ferme et les incorporer également.

5. Graisser et fariner un moule démontable, verser la pâte et cuire le gâteau au four préchauffé pendant env. 40 minutes. Retirer du four, laisser refroidir 10 minutes dans le moule, puis sur une grille.

6. Pendant ce temps, préparer un glaçage avec le sucre glace et le jus de citron. Badigeonner le gâteau refroidi avec le glaçage et laisser légèrement durcir. Pour terminer, décorer le gâteau avec les carottes en sucre et les pistaches.



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