
Portions: 4
Difficulté: facile
Durée de préparation: 15 minutes
Ingrédients
2 brins de menthe poivrée fraîche1 bulbe de fenouil
1 concombre
1 oignon
100 ml de jus d'orange
3 cs de vinaigre de vin blanc
2 cs d'huile d'olive
1 cs de curry en poudre (doux)
Sel
Poivre
Préparation
1. Retirer le vert du fenouil, couper le bulbe en deux et ôter le trognon dur. Puis couper finement le vert du fenouil et le bulbe.2. Laver le concombre et le râper en fines rondelles à l'aide d'une mandoline. Éplucher l'oignon, l'émincer en fines rondelles.
3. Mettre le fenouil, le concombre et les oignons dans un saladier. Effeuiller la menthe, hacher grossièrement les feuilles et les incorporer à la salade.
4. Porter le jus d'orange à ébullition avec le curry. Ajouter le vinaigre et l'huile d'olive. Saler, poivrer et laisser refroidir.
5. Mélanger la vinaigrette aux légumes et laisser reposer avant de servir.
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