Salade d’asperges et de doucette, noix et grenade

Illustration non contractuelle

Portions: 4
Difficulté: facile
Durée de préparation: 20 minutes

Ingrédients

500 g d’asperges blanches
30 g de cerneaux de noix
2 grenades
4 poignées de doucette
3 cs de vinaigre balsamique
3 cs d’huile de noix ou de noisette
1 cc de moutarde
1 échalote ou oignon (haché/e)
Sel
Poivre

Préparation

1. Éplucher les asperges, laver et couper les extrémités filandreuses. Couper les tiges restantes en morceaux de 2 à 3 cm.

2. Placer les asperges dans une casserole avec de l’eau bouillante salée, cuire pendant environ 15 minutes, puis égoutter.

2. Nettoyer la doucette, la laver et l’essorer.

3. Couper les grenades en deux et retirer les grains avec une cuillère en bois au-dessus d’un saladier.

4. Mélanger le vinaigre balsamique, l’huile de noix ou de noisette, la moutarde et l’échalote ou l’oignon, puis saler et poivrer la vinaigrette.

5. Répartir la salade, les asperges, les noix et les grains de grenade sur 4 assiettes et arroser le tout de vinaigrette.



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