
Portionen: 4
Anspruch: leicht
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten
400 g Scampi2 reife Avocados
200 g Cocktailtomaten
2 Frühlingszwiebeln
2 Schalotten
2 - 3 EL Zitronensaft
6 EL Öl
4 EL Balsamico-Essig (weiss)
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
1. Scampi von Schale, Kopf und Darm befreien, waschen und trocken tupfen.2. Avocados schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Zitronensaft darüber geben.
3. Cocktailtomaten waschen, trocknen und halbieren.
4. Schalotten und Frühlingszwiebeln, schälen, waschen und in feine Würfel schneiden.
5. Essig und Honig verquirlen, salzen und pfeffern. Dann 5 EL Öl sowie die Schalotten und Frühlingszwiebeln unterrühren.
6. Scampi in 1 EL heissem Öl in einer Pfanne von jeder Seite ca. 2 Minuten garen - dabei salzen und pfeffern.
7. Avocado, Tomaten, Vinaigrette und Scampi vorsichtig vermengen und nochmals abschmecken.
Neu hier?
Jetzt einfach ausprobieren – registrieren Sie sich kostenlos und unverbindlich und nutzen viele persönliche Vorteile.
RegistrierenLeserkommentare