Salade de melon estivale avec feta et menthe

Quoi de plus rafraîchissant qu'une pastèque lorsqu'il fait chaud? Créez une salade fraîche et fruitée sur votre table avec peu d'ingrédients.

Illustration non contractuelle

Portions: 4 portions
Difficulté: facile
Temps de préparation: 20 minutes

Ingrédients

300 g de pastèque, épépinée
1 concombre
150 g de feta
12 feuilles de menthe fraîche + quelques feuilles pour la décoration
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
1 cuillère à soupe de jus de lime
Sel et poivre

Préparation

1. Coupez la pastèque en morceaux de la taille d'une bouchée. Laver le concombre et le couper également en petits morceaux. Émiettez la feta et hacher finement la menthe.

2. Mettez le tout dans un grand saladier. Y ajouter l'huile d'olive, le jus de lime, le vinaigre balsamique et mélanger correctement. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

3. Servez la salade de melon dans des assiettes. Agrémenter d'un peu de poivre fraîchement moulu et décorer de quelques feuilles de menthe.

Conseil: pour une touche croustillante supplémentaire, vous pouvez encore ajouter à la salade une petite poignée de pignons grillés!



Commenter l’article

Veuillez vous connecter avant d’écrire un commentaire.

Login


Mot de passe oublié »

Vous venez d’arriver?

Il suffit de tester - inscrivez-vous gratuitement et sans engagement et profitez de nombreux avantages.

Commentaires des lecteurs