Soupe de chou-fleur rapide

Illustration non contractuelle

Portions: 4
Difficulté: normale
Durée de préparation: 30 minutes

Ingrédients

1 chou-fleur
1 oignon
1 gousse d’ail
1 l de bouillon de légumes
150 ml de crème
2 cs de beurre
Noix de muscade
Sel
Poivre
Sucre

Préparation

1. Nettoyer et laver le chou-fleur, le couper en rosettes de taille homogène. Éplucher l’oignon et l’ail et hacher finement.

2. Chauffer le beurre dans une casserole, faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajouter ¾ du chou-fleur et le faire revenir brièvement.

3. Déglacer le tout avec le bouillon, porter à ébullition et mijoter pendant environ 15 minutes.

4. Mixer la soupe avec un mixeur plongeant, ajouter les rosettes de chou-fleur restantes et la crème, puis laisser mijoter 10 minutes supplémentaires.

5. Avant de servir, assaisonner avec la noix de muscade, du poivre et une pincée de sucre.



Commenter l’article

Veuillez vous connecter avant d’écrire un commentaire.

Login


Mot de passe oublié »

Vous venez d’arriver?

Il suffit de tester - inscrivez-vous gratuitement et sans engagement et profitez de nombreux avantages.

S’inscrire

Commentaires des lecteurs