Gâteau au chocolat rapide au micro-onde

Illustration non contractuelle

Portions: 1
Difficulté: facile
Temps de préparation: env. 5 minutes

Ingrédients

3 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe de poudre de cacao
2 cuillères à soupe de sucre
¼ petite cuillère de levure chimique
une poignée de sel
1 oeuf
3 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à soupe d'huile végétale (p.ex. l'huile de colza)
Un peu de sucre en poudre pour saupoudrer

Préparation

1. Versez d'abord les ingrédients secs dans une grande tasse à café (environ 400 ml) et mélangez à l'aide d'une fourchette. Ajoutez l'œuf, le lait et l'huile et mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.

Conseil: Si vous le souhaitez, vous pouvez placer une grande cuillère à soupe de crème de nougat aux noix (par ex. Nutella) ou de beurre d'arachide au milieu de la pâte et l'enfoncer légèrement. Ainsi, vous obtenez un noyau crémeux dans le gâteau de tasse après la cuisson au four.

2. Placez la tasse au micro-onde réglé à environ 700 watts pendant 2 minutes. Si la pâte est encore liquide, ajouter 20 secondes supplémentaires.

3. Saupoudrez le gâteau d'un peu de sucre en poudre et mangez-le à la cuillère directement dans la tasse.



Commenter l’article

Veuillez vous connecter avant d’écrire un commentaire.

Login


Mot de passe oublié »

Vous venez d’arriver?

Il suffit de tester - inscrivez-vous gratuitement et sans engagement et profitez de nombreux avantages.

S’inscrire

Commentaires des lecteurs