Pesto au basilic rapide avec des noix de cajou

Illustration non contractuelle

Portions: 4
Difficulté: facile
Durée de préparation: 20 minutes

Ingrédients

3 bouquets de basilic
50 g de noix de cajou
25 g de parmesan
3 cs d'huile d'olive
2 gousses d'ail
Sel
Poivre

Préparation

1. Faire dorer les noix de cajou dans une poêle, sans ajouter de matière grasse.

2. Laver et sécher le basilic, détacher les feuilles des branches. Peler et hacher grossièrement l'ail.

3. Réduire en purée les noix de cajou, les feuilles de basilic, l'ail et l'huile d'olive avec un mixeur plongeant.

4. Râper finement le parmesan et l'incorporer au reste.

5. Saler et poivrer le pesto. Le pesto est prêt à consommer ou peut être conservé au réfrigérateur pendant 2 ou 3 jours dans un bocal à confiture propre.



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