Falafel fait maison avec du yaourt à la menthe

Illustration non contractuelle

Portions: 2
Difficulté: normale
Durée de préparation: 30 minutes

Ingrédients

425 g de pois chiches (prêts à consommer-boîte de conserve ou pot)
2 – 3 tiges de persil
1 oignon
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe de chapelure
1 oeuf
Sel
Poivre
Cumin en poudre
Poudre de coriandre
Huile pour la cuisson

Pour le yaourt à la menthe :
125 g de yaourt
1 cuillère à soupe de lait
½ cuillère à café de zeste de citron (râpé finement, non traité)
1 cuillère à soupe de feuilles de menthe (ciselées)
Sel

Préparation

1. Épluchez et coupez l'oignon en dés ainsi que l'ail. Faire revenir dans une poêle graissée, épicer avec du sel, du poivre, du cumin ainsi que de la poudre de coriandre et laisser refroidir.

2. Bien égoutter les pois chiches et réduire en purée avec l'oeuf et le persil.

3. Incorporez le mélange d'oignons ainsi que la chapelure et assaisonnez de nouveau le mélange de pois chiches de sel et de poivre.

4. Enroulez le mélange les mains humides jusqu'à obtenir 8 boulettes de falafel.

5. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire entièrement dorer les boulettes de chaque côté à feu moyen env. 4 minutes.

6. Mélangez ensemble le yaourt, le lait, le zeste de citron ainsi que la menthe et assaisonnez le tout avec du sel.

7. Servez les boulettes de falafel accompagnées de yaourt à la menthe.

Conseil: ajouter à cela une salade fraîche, c'est l'accompagnement parfait.



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