Glace aux cerises maison

Illustration non contractuelle

Portions: 500 g de glace
Difficulté: normale
Durée de préparation: 30 minutes

Ingrédients

250 ml de lait
250 g de crème
250 g de cerises fraîches
4 jaunes d'œufs
90 g de sucre

Préparation

1. Laver les cerises, les inciser et faire mijoter à couvert avec 2 cs d'eau pendant 10 minutes. Égoutter les cerises dans une passoire, placer un saladier en dessous et écraser les cerises avec une cuillère en bois.

2. Récupérer les noyaux dans la passoire et mixer finement la chair avec le jus récupéré au mixeur ou avec un mixeur plongeant. Réserver la purée au frais.

3. Réchauffer le lait et la crème dans une casserole, porter le tout brièvement à ébullition et laisser refroidir.

4. Battre les jaunes d'œufs avec le sucre, incorporer le mélange de lait et de crème. Placer le saladier dans un bain-marie chaud et battre le mélange pendant 10 minutes jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.

5. Ensuite, remuer le tout jusqu'à son refroidissement dans un bain-marie froid.

6. Incorporer la purée de cerises et placer au congélateur pendant 4 à 5 heures, mélanger de temps à autre, c'est terminé!



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