Glace au lait maison

Illustration non contractuelle

Portions: 1 x 500 g
Difficulté: normale
Durée de préparation: 50 minutes

Ingrédients

250 ml de lait
250 g de crème
4 jaunes d’œufs
90 g de sucre
Copeaux de chocolat, gousse de vanille ou sirop de fruits, au choix

Préparation

1. Dans une casserole, porter à ébullition le lait et la crème, puis laisser refroidir.

2. Mélanger les jaunes d’œufs avec 90 g de sucre pour obtenir un mélange lisse et incorporer le lait et la crème.

3. Placer le récipient au-dessus d’un bain-marie chaud et battre le mélange à base d’œufs pendant 10 minutes afin d’obtenir une masse onctueuse. Mélanger ensuite l’ensemble dans un bain-marie froid.

4. Selon vos envies, incorporer vos ingrédients préférés, p. ex. des copeaux de chocolat, une gousse de vanille ou du sirop de fruits.

5. Placer la préparation au congélateur pendant 4 à 5 heures et mélanger régulièrement.



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