Selbstgemachte Milchglacé

unverbindliche Abbildung

Portionen: 1 x 500 g
Anspruch: normal
Zubereitungszeit: 50 Minuten

Zutaten

250 ml Milch
250 g Rahm
4 Eigelbe
90 g Zucker
Schokostückchen, Vanilleschote oder Fruchtsirup nach Geschmack

Zubereitung

1. Erhitzen Sie Milch und Rahm in einem Topf, lassen das Ganze kurz aufkochen und wieder abkühlen.

2. Eigelbe glattrühren und mit 90 g Zucker und die Rahmmilch dazugeben.

3. Setzen Sie die Schüssel in ein heisses Wasserbad und schlagen die Eismasse ca. 10 Minuten cremig auf.Anschliessend das Ganze in einem kalten Wasserbad kaltrühren.

4. Nach Lust, Laune und Geschmack Lieblingszutaten daruntermischen, z. B. Schokostückchen, eine Vanilleschote oder Fruchtsirup.

5. Für ca. 4-5 Stunden ins Gefrierfach und immer wieder zwischendurch umrühren.



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