
Portionen: 1 x 500 g
Anspruch: normal
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Zutaten
250 ml Milch250 g Rahm
4 Eigelbe
90 g Zucker
Schokostückchen, Vanilleschote oder Fruchtsirup nach Geschmack
Zubereitung
1. Erhitzen Sie Milch und Rahm in einem Topf, lassen das Ganze kurz aufkochen und wieder abkühlen.2. Eigelbe glattrühren und mit 90 g Zucker und die Rahmmilch dazugeben.
3. Setzen Sie die Schüssel in ein heisses Wasserbad und schlagen die Eismasse ca. 10 Minuten cremig auf.Anschliessend das Ganze in einem kalten Wasserbad kaltrühren.
4. Nach Lust, Laune und Geschmack Lieblingszutaten daruntermischen, z. B. Schokostückchen, eine Vanilleschote oder Fruchtsirup.
5. Für ca. 4-5 Stunden ins Gefrierfach und immer wieder zwischendurch umrühren.
Neu hier?
Jetzt einfach ausprobieren – registrieren Sie sich kostenlos und unverbindlich und nutzen viele persönliche Vorteile.
RegistrierenLeserkommentare