Glace à la myrtille sur bâton faite maison

Illustration non contractuelle

Portions : 8 morceaux
Difficulté : facile
Temps de préparation : 20 minutes

Ingrédients

400 g de myrtilles
200 g de yaourt nature
100 ml de crème
100 g de sucre
2 paquets de sucre vanillé
Grattez un demi-citron (non traité)
8 sucettes glacées sur bâton

Préparation

1. Versez tous les ingrédients jusqu'à la crème dans un grand récipient et réduisez en purée à l'aide d'un mixeur plongeant.

2. Battez la crème jusqu'à ce qu'elle soit semi-ferme et montez-la soigneusement sous la purée de baies.

3. Mettez le mélange dans les moules à glace et insérez les tiges. Mettez-les au congélateur pendant 3-4 heures.

4. Retirez soigneusement la glace à la myrtille des moules et dégustez-la immédiatement. Pour rendre votre glace plus attrayante, disposez-la alternativement avec un bâton dans un grand bol à moitié rempli de glaçons et ajoutez un peu de myrtilles congelées et de menthe fraîche au-dessus.

Conseil : Également très délicieuse avec d'autres fruits, comme les framboises ou les fraises. Si vous l'aimez fraîche et pétillante, vous pouvez utiliser des citrons et des oranges à la place.



Commenter l’article

Veuillez vous connecter avant d’écrire un commentaire.

Login


Mot de passe oublié »

Vous venez d’arriver?

Il suffit de tester - inscrivez-vous gratuitement et sans engagement et profitez de nombreux avantages.

S’inscrire

Commentaires des lecteurs