
Portionen: 4
Anspruch: normal
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten
1 Sellerieknolle100 g Toastbrot
100 g Mehl
2 Eier
Salz
Pfeffer
Für den Kräuterquark:
200 g Speisequark
Kräuter (frisch oder tiefgekühlt)
1 Schuss Milch
Zubereitung
1. Rühren Sie den Speisequark nach Geschmack mit gehackten Kräutern, Salz, Pfeffer sowie einem Schuss Milch cremig und stellen Sie ihn kalt.2. Sellerieknolle schälen, halbieren und in fingerdicke Scheiben schneiden. In einem Topf Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen und die Selleriescheiben darin ca. 6 Minuten garen. Anschliessend abschrecken und abtropfen lassen.
3. Hacken Sie das Toastbrot fein und geben es in einen tiefen Teller.
4. Eier in einen weiteren Teller schlagen und mit 2 EL Wasser, Salz und Pfeffer verquirlen.
5. Auch das Mehl in einen separaten Teller geben und anschliessend die Selleriescheiben erst darin, dann in der Eimasse und zuletzt in den Toastbröseln wenden. Drücken Sie die Toastbrösel gut an.
6. Erhitzen Sie etwas ÖL in einer Pfanne und backen Sie die panierten Selleriescheiben darin von jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun.
7. Sellerieschnitzel zusammen mit dem Kräuterquark servieren.
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