Escalopes de céleri et séré aux herbes

Illustration non contractuelle

Portions: 4
Difficulté: normale
Durée de préparation: 30 minutes

Ingrédients

1 céleri-rave
100 g de pain de mie
100 g de farine
2 œufs
Sel
Poivre

Pour le séré aux herbes:
200 g de séré
Fines herbes (fraîches ou congelées)
Un peu de lait

Préparation

1. Mélanger le séré avec des fines herbes hachées, du sel, du poivre, un peu de lait jusqu'à obtention d'un mélange onctueux et réserver au frais.

2. Peler le céleri, le couper en deux, puis en tranches de l'épaisseur d'un doigt. Porter de l'eau à ébullition dans une casserole avec un peu de sel et y cuire les tranches de céleri pendant environ 6 minutes. Les passer à l'eau froide et les égoutter.

3. Hacher finement le pain de mie et le mettre dans une assiette creuse.

4. Casser les œufs dans une autre assiette creuse, les battre avec 2 cs d'eau, du sel et du poivre.

5. Verser également la farine dans une assiette, y passer les tranches de céleri, puis dans le mélange d'œufs et ensuite dans les miettes de pain de mie. Bien appuyer sur les miettes de mie de pain.

6. Chauffer un peu d'huile dans une poêle et dorer les rondelles de céleri panées pendant 4 minutes de chaque côté.

7. Servir les escalopes de céleri avec le séré aux fines herbes.



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