Käsesuppe mit Lauch und Hackfleisch

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Portionen: 4
Anspruch: leicht
Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten

500 g Rindshackfleisch
3 Stangen Lauch
750 ml Gemüsebouillon
250 g Schmelzkäse (in Eckenform)
200 g Rahm
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 EL Mehl
Fett zum Anbraten
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung

1. Schälen und hacken Sie Zwiebeln sowie Knoblauch. Lauch waschen und in feine Ringe schneiden.

2. Erhitzen Sie Fett in einem grossen Topf und braten Sie darin das Hackfleisch kräftig an. Dann Lauch, Zwiebel und Knoblauch hinzugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, mit dem Mehl bestäuben und kurz anschwitzen.

3. Löschen Sie alles mit der Gemüsebouillon ab und kochen die Suppe einmal auf. Dann Schmelzkäse und Rahm einrühren und alles bei mittlerer Hitze 10 bis 12 Minuten köcheln lassen.

4. Vor dem Servieren noch einmal mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.



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