Portions: 4-6
Difficulté: facile
Temps de préparation: env. 45 minutes
Ingrédients
350 g de pommes de terre400 g de choux frisés
400 g de viande hachée
1 oignon
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1,2 l de bouillon de poulet
250 ml de crème
Sel et poivre
½ petite cuillère de piment rouge en poudre ou en flocons
Préparation
1. Éplucher l'oignon et l'ail, couper l'oignon finement. Entre-temps, chauffer l'huile dans une grande casserole. Déposez les dés d'oignon et la viande hachée dans la casserole et y presser l'ail. Ensuite, faire chauffer le tout ensemble jusqu'à ce que la viande hachée soit friable.2. Mouiller avec le bouillon de poulet et laisser mijoter à feu moyen. Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre, coupez-les en petits cubes et coupez le chou frisé en petits morceaux. Déposez ensuite ces deux ingrédients dans la casserole. Laisser mijoter pendant 10-15 minutes.
3. Y ajouter la crème, épicer avec du poivre, du sel et du piment rouge et bien remuer. À présent, portez de nouveau la soupe à ébullition.
4. Avant de servir, assaisonnez éventuellement une nouvelle fois de poivre et de sel, puis versez dans des coupelles.
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