Portions: 4
Difficulté: facile
Temps de préparation: env. 30 minutes
Ingrédients
400 g de marrons (épluchés et cuits)3 oignons
2 gousses d'ail
1 l de bouillon de légumes
200 ml de vin blanc (sec)
200 ml de crème fouettée
50 g de beurre
poivre et sel
persil pour la décoration
Préparation
1. Épluchez les oignons et découpez-les en petits cubes. Chauffez le beurre dans une grande marmite et ajoutez-y les cubes d'oignon. Épluchez l'ail et pressez-le en l'ajoutant.2. Ajoutez-y les marrons et faites revenir brièvement l'ensemble. Retirez quelques marrons et mettez-les de côté.
3. Mouillez les oignons et le reste des marrons avec du vin blanc et ajoutez directement le bouillon de légumes et la crème, remuez et laissez-le mijoter pendant 10 minutes.
4. Réduisez la soupe en purée à l'aide d'un mixeur manuel jusqu'à l'obtention de la consistance désirée. Salez et poivrez à votre convenance.
5. Servez dans des assiettes creuses et décorez avec du persil frais et les marrons restants.
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