Soupe d'automne aux marrons

Par temps humide et froid d'automne, cette soupe crémeuse aux marrons réchauffe de l'intérieur et se prépare en un clin d'œil!

Illustration non contractuelle

Portions: 4
Difficulté: facile
Temps de préparation: env. 30 minutes

Ingrédients

400 g de marrons (épluchés et cuits)
3 oignons
2 gousses d'ail
1 l de bouillon de légumes
200 ml de vin blanc (sec)
200 ml de crème fouettée
50 g de beurre
poivre et sel
persil pour la décoration

Préparation

1. Épluchez les oignons et découpez-les en petits cubes. Chauffez le beurre dans une grande marmite et ajoutez-y les cubes d'oignon. Épluchez l'ail et pressez-le en l'ajoutant.

2. Ajoutez-y les marrons et faites revenir brièvement l'ensemble. Retirez quelques marrons et mettez-les de côté.

3. Mouillez les oignons et le reste des marrons avec du vin blanc et ajoutez directement le bouillon de légumes et la crème, remuez et laissez-le mijoter pendant 10 minutes.

4. Réduisez la soupe en purée à l'aide d'un mixeur manuel jusqu'à l'obtention de la consistance désirée. Salez et poivrez à votre convenance.

5. Servez dans des assiettes creuses et décorez avec du persil frais et les marrons restants.



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