Spaghetti alle vongole

unverbindliche Abbildung

Portionen: 4
Anspruch: leicht
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten

500 g Spaghetti
1,5 kg Muscheln (z. B. Venusmuscheln und Miesmuscheln)
3 Knoblauchzehen
1 getrocknete Chilischote
1 Packung gehackte Tomaten
½ Bund frischer Peterli, gehackt
3 EL Olivenöl
Pfeffer und Salz

Zubereitung

1. Waschen Sie zunächst die Muscheln gründlich unter fliessendem Wasser ab und sortieren Sie beschädigte oder bereits geöffnete Muscheln aus.

2. Einen grossen Kochtopf mit leicht gesalzenem Wasser erhitzen und Spaghetti darin al dente kochen. Nudeln anschliessend abtropfen lassen.

3. In der Zwischenzeit einen weiteren grossen Kochtopf mit dem Olivenöl und den Muscheln erhitzen und die Muscheln zugedeckt für etwa 5 Minuten kochen, bis sich die Schalen geöffnet haben. Sortieren Sie nun alle Muscheln aus, deren Schalen sich nicht geöffnet haben.

4. Knoblauch schälen und pressen, Chilischote fein hacken. Geben Sie noch etwas Olivenöl zu den Muscheln, fügen Sie den gepressten Knoblauch sowie die kleingehackte Chili hinzu und dünsten Sie alles für 6-8 Minuten an. Dann die gehackten Tomaten dazugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

5. Lassen Sie die Muscheln mit dem Sud etwas einkochen und geben Sie dann den gehackten Peterli hinzu.

6. Die gekochten Spaghetti zu den Muscheln in den Topf geben und gut vermengen. Die Pasta auf Tellern anrichten und mit einigen Muscheln garnieren.



Artikel kommentieren

Bitte loggen Sie sich vor dem Kommentieren ein...

Login


Passwort vergessen »

Neu hier?

Jetzt einfach ausprobieren – registrieren Sie sich kostenlos und unverbindlich und nutzen viele persönliche Vorteile.

Registrieren

Leserkommentare