Salade d'asperges aux fraises

Vous cherchez une idée de recette raffinée pour la saison des asperges? Testez notre salade d'asperges aux fraises fruitée et pleine de fraîcheur!

Illustration non contractuelle

Portions: 4
Difficulté: facile
Durée de préparation: 40 minutes

Ingrédients

500 g d'asperges blanches
500 g d'asperges vertes
250 g de fraises
150 g de roquette
100 g de sucre
100 ml de vinaigre balsamique blanc
100 ml d'eau chaude
2 cs de pignons de pin grillés
Sel
Poivre

Préparation

1. Éplucher les asperges blanches et les nettoyer avec les asperges vertes. Ensuite, couper les extrémités filandreuses et couper le reste des tiges en morceaux de 2 à 3 cm.

2. Placer les asperges blanches dans une casserole d'eau bouillante salée. Cinq minutes plus tard, ajouter les asperges vertes et cuire le tout pendant 10 minutes supplémentaires.

3. Entre-temps, équeuter les fraises, les laver et les couper en deux.

4. Caraméliser le sucre dans la poêle et déglacer prudemment avec l'eau chaude et le vinaigre en évitant les éclaboussures.

5. Porter brièvement à ébullition et laisser mijoter pendant 5 minutes. Incorporer le sel, le poivre et l'huile et retirer la poêle du feu.

6. Égoutter les asperges. Nettoyer la roquette, la laver et l'égoutter.

7. Mélanger ensuite les asperges, les fraises et la roquette dans un saladier, ajouter la vinaigrette de la poêle et garnir de pignons de pin.



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