Salade d’épinards au parmesan

Illustration non contractuelle

Portions: 4
Difficulté: facile
Durée de préparation: 20 minutes

Ingrédients

300 g d'épinards en branches frais
150 g de pignons
30 g de parmesan
2 càs de vinaigre balsamique (blanc)
½ càc de moutarde de Dijon
3 càs d'huile d'olive
2 échalotes ou petits oignons
sel
poivre
sucre

Préparation

1. Laver et bien essorer les épinards, recouper les feuilles trop grandes pour être mangées sans problème. Éplucher les échalotes ou petits oignons et les couper en petits dés.

2. Faire dorer les pignons à sec dans une poêle antiadhésive.

3. Pour le dressing, mélanger le vinaigre, l'huile et la moutarde puis l'assaisonner avec le sel, le poivre et un peu de sucre. Y ajouter les dés d'échalotes ou d'oignons en dernier.

4. Mélanger les épinards au dressing juste avant de servir. Répartir sur quatre assiettes, parsemer de pignons et, pour terminer, râper le parmesan grossièrement par-dessus.



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