Steak mit Pfeffer-Rahmsauce

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Portionen: 4
Anspruch: normal
Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten

4 Rindersteaks - je 200 g
250 ml Rahm
2 Schalotten
3 EL bunter Pfeffer (ganz)
4 Körner Piment
4 EL Weisswein
20 g Butter
Salz
Fett zum Anbraten

Zubereitung

1. Schalotten fein würfeln.

2. Hacken Sie Pfeffer und Piment grob, wenden Sie die Rindersteaks darin und drücken die Körner von allen Seiten fest an.

3. Erhitzen Sie etwas Fett in einer Pfanne und braten Sie die Steaks von beiden Seiten ca. 1 Minute scharf an. Danach bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 4 bis 8 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt zur Seite legen.

4. Giessen Sie vorsichtig das Bratfett ab, geben Sie Butter in die noch heisse Pfanne und braten die Schalottenwürfel darin glasig. Mit dem Weisswein ablöschen.

5. Anschliessend den Rahm unter Rühren in die Pfanne giessen, salzen und nach Geschmack einkochen.

6. Steaks auf Teller geben und den Fleischsaft aus der Alufolie in die Sauce rühren. Zum Servieren die Sauce über die Steaks giessen.



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