Steak sauce au poivre et à la crème

Illustration non contractuelle

Portions: 4
Difficulté: normale
Durée de préparation: 20 minutes

Ingrédients

2 steaks de bœuf de 200 g chacun
250 ml de crème
2 échalotes
3 cs de grains de poivre de couleur (entiers)
4 grains de piment
4 cs de vin blanc
20 g de beurre
Sel
Graisse à rôtir

Préparation

1. Hacher finement les échalotes.

2. Hacher grossièrement le poivre et le piment, en enduire les steaks en pressant bien sur les grains.

3. Chauffer un peu de matière grasse dans une poêle et y faire revenir les steaks à feu vif des deux côtés. Ensuite, cuire les steaks à feu moyen pendant 4 à 8 minutes en les retournant régulièrement, les retirer de la poêle et réserver dans du papier aluminium.

4. Récupérer la graisse de cuisson, déposer du beurre dans la poêle encore chaude et faire revenir les dés d'échalotes jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Déglacer avec du vin blanc.

5. Verser la crème dans la poêle en mélangeant, saler et faire réduire selon les goûts.

6. Dresser les steaks sur les assiettes et incorporer le jus de viande à la sauce. Avant de servir, verser la sauce sur les steaks.



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