Chaudement appréciées: les grillades sucrées

Le couronnement de votre barbecue - découvrez nos irrésistibles recettes de desserts grillés.

1re recette de dessert: brochettes d'ananas grillé avec dip au yogourt à la menthe

Pour 8 brochettes, parez un grand ananas, retirez le trognon et coupez la chair en 8 lanières, que vous enfilerez ensuite sur des piques en bois.
Conseil: faites tremper les piques en bois dans de l'eau afin qu'elles ne brûlent pas sur le gril.

Pour le dip au yogourt, hachez finement 6 à 8 feuilles de menthe et mélangez-les à 350 g de yogourt nature, agrémenté de 3 cs de miel. Saupoudrez les brochettes d'ananas avec du sucre glace, faites-les griller env. 5 minutes en les retournant régulièrement et servez-les ensuite avec le dip au yogourt à la menthe.

2e recette de dessert: banana split grillé

Dessert-Rezept: Banane vom Grill
Pour un banana split, hachez env. 10 g de votre chocolat préféré. Entaillez la banane non épluchée dans le sens de la longueur et incorporez les éclats de chocolat. Emballez ensuite la banane dans du papier aluminium et faites-la griller jusqu'à ce que le chocolat fonde et la peau brunisse.
Conseil: comme le banana split classique, cette variante grillée se marie à ravir avec une boule de glace à la vanille et un peu de crème fouettée.

3e recette de dessert: sandwich à la guimauve au gril

Dessert-Rezept: Marshmallow-Sandwich vom Grill
Pour réaliser un sandwich à la guimauve, tartinez d'abord deux biscuits au beurre avec de la pâte à tartiner aux noisettes (p. ex. Nutella). Ensuite, huilez légèrement une barquette pour barbecue et faites griller une guimauve par sandwich, en la retournant en permanence jusqu'à ce qu'elle devienne molle à l'intérieur et dorée à l'extérieur. Glissez la guimauve ramollie entre les biscuits tartinés et comprimez le tout. Vos délicieuses friandises vont faire des adeptes!

4e recette de dessert: fruits glacés au miel sur le gril, accompagnés de glace

Consultez notre recette de Brochettes sucrées aux fruits exotiques à faire griller et découvrez comment transformer ananas, fraises et mangue en d'exquis fruits glacés sur le gril, en un rien de temps.

Accompagnez-les de préférence avec une savoureuse glace.

Conseil bonus: Bref Power graisse & traces de brûlé - pour un gril nettoyé sans effort

Bref Power Fett & Eingebranntes für einen mühelos sauberen Grill
Un barbecue en chasse un autre: avec Bref Power graisse & traces de brûlé, votre gril retrouvera tout son éclat en un tournemain. L'innovant effet stop-graisse réduit l'adhésion des taches de gras et permet d'éliminer celles-ci plus rapidement. En avant pour le prochain barbecue!

Commenter l’article

Veuillez vous connecter avant d’écrire un commentaire.

Login


Mot de passe oublié »

Vous venez d’arriver?

Il suffit de tester - inscrivez-vous gratuitement et sans engagement et profitez de nombreux avantages.

S’inscrire

Commentaires des lecteurs

    La recette du week-end

    La recette du week-end

    Chaque vendredi, juste à temps pour le week-end, nous vous proposons des idées culinaires.

    Plus

    Adieu saleté! Conseils contre taches et miettes

    Adieu saleté! Conseils contre taches et miettes

    Là où s'attablent petits et grands, taches et miettes ne sont jamais bien loin. Découvrez les meilleures astuces pour prévenir et éliminer les taches.

    Plus