Curry de patates douces, de pois chiches et d'épinards

Illustration non contractuelle

Portions: 4
Difficulté: facile
Durée de préparation: 35 minutes

Ingrédients

800 ml de lait de coco 90%
500 g de patates douces
400 g de pois chiches
75 g de pousses d'épinards
15 g de gingembre
4 cs d'huile
2 oignons
2 cc de pâte de curry rouge
1 gousse d'ail
1 citron vert
Sel

Préparation

1. Peler et couper en dés les oignons, l'ail et le gingembre. Peler les patates, les laver et les couper en petits morceaux.

2. Égoutter les pois chiches dans une passoire.

3. Chauffer l'huile dans une grande poêle et faire revenir les patates pendant 3 minutes environ. Ajouter la pâte de curry, l'ail, le gingembre, les oignons, faire revenir brièvement.

4. Verser les pois chiches dans la poêle et déglacer le tout avec le lait de coco.

5. Couper le citron vert en deux, presser le jus et l'incorporer au curry.

6. Saler et laisser mijoter pendant 10 minutes.

7. Pendant ce temps, laver les épinards, les égoutter et les incorporer au curry.

8. Servir le curry chaud avec un peu de riz ou du pain frais.



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