
Portionen: 4
Anspruch: normal
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Zutaten
8 Kartoffeln (fest kochend)1 Süsskartoffel
2 grosse Zwiebeln
1 1/2 Bund Schnittlauch
1/2 Bund Petersilie
2 Eier
8 EL Mehl
1 Schuss Kondensmilch
1 Pck. Räucherlachs
1 Becher Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Sonnenblumenöl
Zubereitung
1. Schälen und reiben Sie Kartoffeln und Süsskartoffel. Zwiebel ebenfalls schälen und fein hacken, genauso wie Schnittlauch und Petersilie.2. Zwei Drittel des Schnittlauchs und die Zwiebel mit den geriebenen Kartoffeln vermengen.
3. Verrühren Sie anschliessend Eier, Mehl und Kondensmilch und würzen Sie alles mit Salz und Pfeffer. Dann ebenfalls mit Kartoffeln, Schnittlauch und Zwiebeln vermengen.
4. Masse noch einmal salzen und falls zu feucht, ein wenig Mehl hinzugeben, bis sie nicht mehr zerläuft.
5. Anschliessend etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Masse mit einem Esslöffel hineingeben und von beiden Seiten braun anbraten.
6. Währenddessen Crème fraîche in einer Schüssel mit dem restlichen Schnittlauch und der Petersilie verrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Zum Servieren Rösti, Lachs und Kräuter-Crème fraîche nach Geschmack zusammen auf einen Teller geben.
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