L'origine des cérémonies du thé - la Chine
Conseil Henkel Lifetimes:
Des sets de table asiatiques en bambou, de petites tasses chinoises et des pantoufles à motif floral (en vente dans les magasins asiatiques) apporteront une note d'authenticité à «votre» cérémonie chinoise, pour un sublime moment de détente entre amies.
«Prost Tee» en Frise orientale
Prenez une cuillère à thé de thé noir par tasse et une «pour la théière». Un mélange typiquement frison évidemment, constitué essentiellement de thés Assam intensément corsés. Versez de l'eau bouillante et laissez le thé infuser entre 3 et 5 minutes. Versez ensuite le thé dans une seconde théière en utilisant une passoire à thé. Posez cette théière sur un «Stövchen» avec une bougie chauffe-plat. A l'aide d'une «Kluntjezange», mettez un «Kluntje» (sucre candi) dans chaque tasse, avant d'y verser le thé. Tendez bien l'oreille car le craquement du morceau de sucre est censé indiquer que le thé est suffisamment chaud. Avec une cuillère à crème, déposez délicatement de la crème non fouettée sur le bord de la tasse. La crème plonge dans le thé pour remonter ensuite en formant un petit «lüttje Wulkje». Le connaisseur ne remue pas, il agite son thé pour produire sans cesse de nouveaux nuages de crème.
Conseil Henkel Lifetimes:
Un après-midi frison authentique requiert des photophores, des coquillages récoltés lors des dernières vacances d'été et des serviettes ou des chemins de table décorés de motifs maritimes.
It’s teatime in England
Conseil Henkel Lifetimes:
Pour obtenir un cachet infiniment «british», vous pouvez servir des gâteaux anglais sur un présentoir «fait maison». Vous obtiendrez ce dernier en empilant de vieilles assiettes à bord doré, séparées par une tasse à thé plate retournée.
Vous venez d’arriver?
Il suffit de tester - inscrivez-vous gratuitement et sans engagement et profitez de nombreux avantages.
Commentaires des lecteurs