Pâtes au thon et aux courgettes

Illustration non contractuelle

Portions: 4
Difficulté: facile
Durée de préparation: 30 minutes

Ingrédients

400 g de pâtes au choix
400 ml de bouillon de légumes
2 boîtes de thon (au naturel)
4 courgettes
4 tomates
2 gousses d'ail
1 gros oignon
1 bouquet de persil (haché)
Huile d'olive
Jus de citron

Préparation

1. Laver les tomates et les courgettes, les couper en morceaux de la taille d'une bouchée.

2. Cuire les pâtes selon les indications notées sur l'emballage.

3. Pendant ce temps, éplucher l'oignon et l'ail, les couper en petits dés et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter les tomates et les courgettes, saisir à feu vif sans cesser de remuer.

4. Mouiller le tout avec le bouillon de légumes et un peu de jus de citron, à votre guise.

5. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant 10 à 15 minutes.

6. Bien laisser égoutter le thon. L'intégrer à la sauce avec le persil haché, puis laisser infuser le tout, en dehors du feu.

7. Égoutter les pâtes, les servir avec la sauce.



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