
Portionen: 8
Anspruch: leicht
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten
500 g Mascarpone250 g Löffelbiskuits
1 Dose Aprikosenhälften
100 g Puderzucker
4 Eigelb
2 Eiweiss
2 cl Amaretto
2 Tassen Espresso
etwas Kakaopulver
Zubereitung
1. Mascarpone mit Eigelb, Puderzucker und Amaretto cremig rühren.2. Schlagen Sie das Eiweiss mit einem Handrührgerät steif und heben es unter die Mascarpone-Masse.
3. Löffelbiskuits mit Espresso bestreichen. Die ersten Löffelbiskuits in eine flache, eckige Auflaufform legen, es folgt eine Schicht Aprikosenhälften, danach die Hälfte der Mascarpone-Masse darauf geben. Dann folgt noch eine Schicht Löffelbiskuits und Aprikosenhälften. Zum Schluss den Rest der Mascarpone-Masse aufschichten.
4. Mit Kakaopulver bestäuben und bis zum Servieren kalt stellen.
Neu hier?
Jetzt einfach ausprobieren – registrieren Sie sich kostenlos und unverbindlich und nutzen viele persönliche Vorteile.
RegistrierenLeserkommentare