Salade de pain à la tomate

Illustration non contractuelle

Portions: 4
Difficulté: facile
Durée de préparation: 30 minutes

Ingrédients

600 g de tomates
400 g de ciabatta
1 bouquet de basilic
100 ml d'huile d'olive
75 ml de vinaigre balsamique (blanc)
75 ml d'eau
2 gousses d'ail
Sel
Poivre

Préparation

1. Préchauffer le four à 160° C.

2. Couper la ciabatta en petits morceaux. Éplucher l'ail et le couper en petits dés. Laver les tomates et les couper en quatre. Effeuiller le basilic.

3. Répartir les morceaux de pain sur une plaque de cuisson. Mélanger l'huile avec l'ail et répartir de manière homogène sur le pain. Griller au milieu du four préchauffé pendant environ 10 minutes. Laisser refroidir.

4. Mélanger le vinaigre et l'eau dans un grand saladier, saler et poivrer le dressing.

5. Ajouter les morceaux de pain, les dés de tomates et le basilic, les incorporer délicatement, puis saler et poivrer.



Commenter l’article

Veuillez vous connecter avant d’écrire un commentaire.

Login


Mot de passe oublié »

Vous venez d’arriver?

Il suffit de tester - inscrivez-vous gratuitement et sans engagement et profitez de nombreux avantages.

S’inscrire

Commentaires des lecteurs