Soupe de tomate aux légumes

Illustration non contractuelle

Portions: 4
Difficulté: facile
Durée de préparation: 30 minutes

Ingrédients

600 ml de bouillon de légumes ou de volaille
400 g de coulis de tomates
200 g de pommes de terre (farineuses)
4 oignons nouveaux
2 carottes
2 poivrons rouges
1 courgette
2 gousses d’ail
2 cs de jus de citron
1 cc de sucre
Huile d’olive
Sel
Poivre
Piment en poudre
Persil (haché)
Crème fraîche pour la garniture

Préparation

1. Éplucher carottes et pommes de terre et les couper en dés. Laver courgette et poivrons et les couper en petits morceaux. Couper les oignons nouveaux en fines rondelles. Faire revenir le tout avec un peu d’huile et d’ail dans une casserole pendant 5 minutes environ.

2. Verser le coulis de tomates et le bouillon dans la casserole et porter à ébullition.

3. Ajouter sucre, sel, jus de citron et piment, et laisser mijoter la soupe pendant une quinzaine de minutes tout en remuant de temps en temps.

4. Rectifier l’assaisonnement de la soupe juste avant de la servir, et garnir l’assiette d’une pointe de crème fraîche et de persil frais.

Conseil: une baguette bien fraîche accompagnera ce plat à merveille.



Commenter l’article

Veuillez vous connecter avant d’écrire un commentaire.

Login


Mot de passe oublié »

Vous venez d’arriver?

Il suffit de tester - inscrivez-vous gratuitement et sans engagement et profitez de nombreux avantages.

S’inscrire

Commentaires des lecteurs