
Portionen: 4
Anspruch: leicht
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten
1/2 l Rotwein oder Beerensaft1/4 l Wasser
4 Kardamomkapseln
5 Nelken
5 Pimentkörner
2 Sternaniskapseln
1 Stange Zimt
1 Orange (unbehandelt)
1/2 TL Koriandersaat
1/2 TL Anissaat
Zucker
Zubereitung
1. Erhitzen Sie den Rotwein oder wahlweise Beerensaft mit dem Wasser - wichtig: nicht kochen, sonst verdampfen der Alkohol und der würzig-weihnachtliche Geschmack!2. Ritzen Sie die Kardamomkapseln mit einem Messer ein und geben Sie sie zusammen mit Zimt, Nelken und Pimentkörnern, Sternanis sowie Koriander- und Anissaat in einen Teebeutel oder ein Teesieb - so können Sie alles vor dem Servieren leicht wieder herausnehmen.
3. Schneiden Sie die Orange in Scheiben und geben diese mit den Gewürzen zum Glühwein in den Topf.
4. Alles ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen und mit Zucker abschmecken.
Neu hier?
Jetzt einfach ausprobieren – registrieren Sie sich kostenlos und unverbindlich und nutzen viele persönliche Vorteile.
RegistrierenLeserkommentare