Waldbeeren mit Meringue-Topping

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Portionen: 4
Anspruch: normal
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten

500 g Beerenmischung (tiefgefroren)
100 g Zucker
50 g Mandelstifte
2 Eiweiss
2 Päckchen Vanillezucker
Saft von einer halben Zitrone
1 Zimtstange
1 Sternanis
3 Nelken

Zubereitung

1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Beeren antauen lassen.

2. Eiweiss mit Zitronensaft steif schlagen, Zucker und ein Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen.

3. Wiegen Sie 200 g der Beeren ab und pürieren Sie sie mit dem restlichen Vanillezucker.

4. Über einem Topf die Kerne aus der Masse sieben. Geben Sie Zimt, Sternanis sowie Nelken zum Beerenpüree, lassen Sie es kurz aufkochen und ca. 5 Minuten weiterköcheln. Gewürze herausnehmen und die restlichen Beeren unterheben.

5. Das Beerenkompott auf vier ofenfeste Förmchen verteilen, die Meringue-Masse mit einem Esslöffel darauf drapieren und mit Mandelstiften bestreuen.

6. Backen Sie alles ca. 10 Minuten im Ofen.

Tipp: Probieren Sie doch auch einmal eine beschwipste Variante, indem Sie einen Schuss Schnaps zu den Beeren geben.



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