Weisse Mousse au Chocolat

unverbindliche Abbildung

Portionen: 4
Anspruch: leicht
Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zutaten

400 ml Rahm (mindestens 30 % Fettanteil)
150 g weisse Schokolade
50 ml Orangenlikör (z. B. Cointreau, Grand Marnier)
50 g Zucker
4 Blätter Gelatine (weiss)
3 Eier

Zubereitung

1. Trennen Sie die Eier und rühren Sie das Eigelb mit 25 g Zucker schaumig.

2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Währenddessen die Schokolade mit dem Likör im Wasserbad schmelzen.

3. Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf auflösen, unter die Eigelb-Zucker-Mischung rühren und etwas abkühlen lassen.

4. Geschmolzene Schokolade vom Herd nehmen und ebenfalls etwas abkühlen lassen.

5. Anschliessend Eigelb- und Schokoladenmasse gut verrühren.

6. Schlagen Sie in einer Schüssel den Rahm und in einer anderen Schüssel das Eiweiss mit dem restlichen Zucker steif. Anschliessend beides unter die Schokoladen-Eigelbmasse heben.

7. Im Kühlschrank ca. 3 Stunden festwerden lassen und auf Desserttellern servieren.



Artikel kommentieren

Bitte loggen Sie sich vor dem Kommentieren ein...

Login


Passwort vergessen »

Neu hier?

Jetzt einfach ausprobieren – registrieren Sie sich kostenlos und unverbindlich und nutzen viele persönliche Vorteile.

Registrieren

Leserkommentare