Mousse au chocolat blanc

Illustration non contractuelle

Portions: 4
Difficulté: facile
Durée de préparation: 15 minutes

Ingrédients

400 ml de crème (min. 30% de matières grasses)
150 g de chocolat blanc
50 ml de liqueur d'orange (Cointreau, Grand Marnier, p. ex.)
50 g de sucre
4 feuilles de gélatine blanche
3 œufs

Préparation

1. Séparer les jaunes des blancs d'œufs. Battre les jaunes avec 25 g de sucre jusqu'à obtention d'une mousse.

2. Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat avec la liqueur, au bain-marie.

3. Bien presser la gélatine, la faire dissoudre dans une petite casserole, incorporer le mélange de jaunes d'œufs et de sucre, laisser refroidir un peu.

4. Retirer du feu le chocolat fondu, le laisser refroidir également.

5. Bien mélanger le chocolat aux jaunes d'œufs.

6. Battre la crème dans un saladier et monter en neige les blancs d'œufs avec le reste de sucre. Incorporer délicatement au mélange de chocolat et de jaunes d'œufs.

7. Laisser figer au réfrigérateur pendant environ 3 heures. Servir sur des assiettes à dessert.



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