White Chocolate Cheesecake mit frischen Beeren

unverbindliche Abbildung

Portionen: 12
Anspruch: normal
Zubereitungszeit: 60 Minuten

Zutaten

Für den Boden:

1 Packung Petit Beurre Butterguetzli
100 g Butter
1 TL Vanilleextrakt

Für die Creme:

500 g Frischkäse
185 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
1,5 Tafeln weisse Schokolade (ca. 150 g)
100 ml Rahm
etwas geriebene Limettenschale

Zum Garnieren:

Frische Beeren (z. B. Himbeeren und Heidelbeeren)
Frische Minze

Zubereitung

1. Heizen Sie den Backofen auf 160 °C (Umluft) vor.

2. Die Butterguetzli zu feinen Krümeln zerbröseln. Butter schmelzen und mit den Guetzlikrümeln und dem Vanilleextrakt vermischen. Die Mischung in eine Springform (26 cm Durchmesser) geben und festdrücken. Dabei einen Rand von etwa 2 cm Höhe bilden. Für ca. 10 Minuten backen.

3. Währenddessen den Frischkäse mit dem Zucker, der geriebenen Limettenschale und dem Vanilleextrakt mit einem Mixer vermischen, bis eine gleichmässige Masse entsteht.

4. Schokolade klein hacken. Rahm aufkochen und vom Herd nehmen. Fügen Sie die Schokolade hinzu, rühren Sie bis die Schokolade geschmolzen ist und lassen Sie die Schoko-Rahm-Mischung dann etwas auskühlen.

5. Rühren Sie anschliessend die Schokolade unter die Frischkäsecreme und verstreichen Sie alles gleichmässig auf dem Biskuitboden. Im heissen Ofen ca. 45 Minuten backen.

6. Holen Sie den Cheesecake aus dem Ofen und lassen Sie ihn abkühlen. Mit frischen Beeren und Minzblättchen garnieren.



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