Würziger Sellerie-Eintopf

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Portionen: 2
Anspruch: leicht
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten

1 l Gemüsebouillon
2 Staudensellerie mit Blättern
2 Rüebli

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 g Langkornreis
30 g getrocknete Tomaten
2 TL Tomatenmark
2 EL Olivenöl
Chilipulver
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Würfeln Sie die Zwiebeln und die getrockneten Tomaten und pressen Sie den Knoblauch. Alles einem Topf mit dem Olivenöl andünsten.

2. Tomatenmark hinzugeben und ebenfalls kurz mit dünsten. Mit Gemüsebouillon ablöschen und aufkochen lassen.

3. Schälen Sie währenddessen die Rüebli und schneiden Sie sie in dünne Scheiben. Staudensellerie putzen, Blätter entfernen und den Sellerie ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.

4. Rüebli, Sellerie sowie Reis in die kochende Bouillon geben und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.

5. Einige Blätter des Staudenselleries kleinhacken und zum Eintopf geben. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit etwas Chilipulver abschmecken.



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