
Portionen: 4
Anspruch: normal
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten
250 g Mehl150 ml Wasser
2 EL Öl
200 g Ziegenfrischkäse
150 g Parma- oder Serranoschinken
8 frische Feigen
Thymian
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1. Mehl, Wasser, Öl und 2 Prisen Salz zu einem Teig kneten und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech dünn ausrollen.2. Ziegenfrischkäse nach Geschmack salzen und pfeffern und auf dem Teig verstreichen. Dabei beachten, dass der Schinken auch salzig ist.
3. Mit etwas Thymian nach Geschmack garnieren und im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene ca. 10 Minuten bei 200 Grad backen.
4. Währenddessen die Feigen waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Den heissen Flammkuchen mit Feigen- und Schinkenscheiben garnieren und sofort servieren.
Neu hier?
Jetzt einfach ausprobieren – registrieren Sie sich kostenlos und unverbindlich und nutzen viele persönliche Vorteile.
RegistrierenLeserkommentare