Zucchetti-Pasta mit Scampi und Cherrytomaten

Dieses perfekte Pasta-Sommer-Gericht schmeckt locker-leicht und ist mit feiner Zitronenbutter einfach ein Gedicht.

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Portionen: 4
Anspruch: normal
Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten

500 g Scampi
500 g Capellini oder Spaghetti
400 g Cherrytomaten
2 Zucchetti (à ca. 300 g)
2 Knoblauchzehen
25 g kalte Butter
½ Zitrone
Weisswein
Salz
Pfeffer
Öl zum Braten

Zubereitung

1. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Scampi von Schale, Kopf und Darm befreien, waschen und trocken tupfen.

2. Tomaten und Zucchetti waschen und trocknen. Schneiden Sie die Zucchetti mit einem Spiralschneider oder Gemüseschäler in feine Streifen und vierteln Sie die Tomaten.

3. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

4. Scampi in 1 EL heissem Öl in einer Pfanne von jeder Seite ca. 2 Minuten garen - dabei salzen und pfeffern.

5. Scampi aus der Pfanne nehmen, in derselben Pfanne den Knoblauch leicht anbraten und mit etwas Weisswein ablöschen.

6. Geben Sie Cherrytomaten und Zucchettistreifen in die Pfanne und dünsten Sie sie zugedeckt ca. 3 Minuten.

7. Dann die Zitrone auspressen und 25 g kalte Butter in Würfel schneiden. Kochen Sie den Zitronensaft auf und rühren Sie die Butter mit einem Schwingbesen würfelweise unter.

8. Scampi und Zitronenbutter unter Tomaten und Zucchetti heben - mit Salz und Pfeffer abschmecken.

9. Vor dem Servieren die abgegossenen Nudeln mit dem Pfanneninhalt vermengen.



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