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Rezept 1: Beeren-Suppe
Lecker zu löffeln und gesund noch dazu - fruchtige Beeren-Suppe schmeckt kalt oder warm, zum Frühstück oder als Snack zwischendurch!
Zutaten für 4 Portionen:
500 g gemischte TK-Beeren (z. B. Brombeeren, Himbeeren, Johannisbeeren)
250 ml Kefir
1 Limette (unbehandelt)
ggf. ½ TL Chilipulver
Zubereitung:
1. Geben Sie die Beeren in eine Pfanne und tauen Sie sie unter Rühren bei mittlerer Hitze langsam auf.
2. Limette waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Den Abrieb zu den Beeren geben und alles 10 Minuten köcheln lassen.
3. Suppe vom Herd nehmen und Kefir einrühren.
Tipp: ½ TL Chilipulver untergerührt bringt Ihren Stoffwechsel auf Trab! -
Rezept 2: Himbeere küsst Ziegenkäse
Pikanter Schmaus, auch fürs Auge - ein frischer Salat mit Ziegenkäse und Himbeeren ist einfach der perfekte Sommer-Begleiter!
Zutaten für 4 Portionen:
200 g Ziegenkäse
150 g frische Himbeeren
100 g Nüsslisalat
1 Schalotte
8 EL Walnussöl
4 EL Himbeeressig
2 TL Senf
6 EL Honig
Salz
Pfeffer
Butter
Zubereitung:
1. Waschen und trocknen Sie den Nüsslisalat und verlesen Sie die Himbeeren.
2. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Mit Walnussöl, Himbeeressig, Senf, 2 EL Honig, Salz und Pfeffer zu einer Salatsauce verrühren.
3. Heizen Sie den Backofengrill auf höchster Stufe vor. Ziegenkäse in vier gleichmässige Stücke schneiden, in eine Auflaufform geben und im Backofen gratinieren.
4. Richten Sie nun den Nüsslisalat auf 4 Tellern an und geben Sie die Salatsauce darüber. Jeweils ein Stück Ziegenkäse dazulegen und diese mit dem restlichen Honig übergiessen. Zum Schluss die Himbeeren gleichmässig auf die Teller verteilen. -
Rezept 3: Pikante Sauce für Schweinefleisch und Hühnerbrust
Fruchtig-scharf peppt eine Johannisbeer-Ingwer-Sauce Ihre Fleischgerichte auf und heizt gleichzeitig Ihrem Stoffwechsel ein.
Zutaten für 4 Portionen:
125 g Johannisbeeren
10 g Ingwer (fein gehackt)
2 EL Sojasauce
1 EL Reisessig
1 EL Orangensaft
½ Bio-Orange
1 Frühlingszwiebeln (fein gehackt)
ggf. Chilipulver
Zucker
Zubereitung:
1. Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und von den Rispen streifen. 40 g der Beeren beiseitelegen.
2. Pürieren Sie die restlichen Beeren mit der Sojasauce, dem Reisessig und dem Orangensaft.
3. Orange waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Den Abrieb zusammen mit dem Ingwer und den Frühlingszwiebeln unter das Beerenpüree rühren.
4. Alles mit etwas Zucker sowie ggf. zusätzlicher Sojasauce und Chilipulver abschmecken und die restlichen Beeren unterheben. Bei Bedarf aufwärmen.
Übrigens: Weitere köstliche Beeren-Rezepte z. B. für Panna Cotta mit Heidelbeeren, Ricotta-Pancakes mit Erdbeeren oder Himbeer-Rhabarberkompott mit Vanillesahne finden Sie in unserer Rubrik Das Wochenend-Rezept.
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