Rezept für amerikanische Riesen-Cookies
Für ca. 8 Riesen-Cookies schlagen Sie zunächst 250 g Butter mit 100 g braunem und 130 g weissem Zucker schaumig und rühren anschliessend 2 Eier und ein Päckchen Vanillezucker unter. Mischen Sie danach löffelweise 280 g Mehl und einen Teelöffel Natron unter. Zum Schluss können Sie Ihrer Fantasie freien Lauf lassen und nach Geschmack und Laune 200 g Schokostücke oder -linsen, Nüsse etc. unterheben. Dann einfach mit einem Esslöffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Achtung, lassen Sie zwischen den Cookies genug Platz zum "Ausbreiten". Bei Umluft und 190 °C ca. 8 bis 9 Minuten backen, bis die Ränder braun, die Cookies aber noch saftig sind. Zum Auskühlen am besten vorsichtig auf ein kaltes Blech legen.Extra-Tipp für Backmuffel: Die Maxi-Cookies gibt es auch in der Keks-Abteilung im gut sortierten Supermarkt oder in den nächsten amerikanischen Café-Ketten.
Kreativ verpackt: Cookie-Disc

Sie mögen's individueller? Wer möchte, kann vorher noch aus farbigem Papier ein Etikett ausschneiden, mit einem persönlichen Gruss beschriften und aufkleben. Auch Strass-Steinchen und kleine Geschenkschleifen machen aus einer einfachen Hülle ein kunstvolles Einzelstück.
Neu hier?
Jetzt einfach ausprobieren – registrieren Sie sich kostenlos und unverbindlich und nutzen viele persönliche Vorteile.
RegistrierenLeserkommentare