1. Blitz-Tipp für Weihnachten: Fettreste vom Festtagsbraten entsorgen

2. Blitz-Tipp für Weihnachten: Übriggebliebene Schogginikoläuse einschmelzen
Schogginikoläuse im Stiefel, Schoggifiguren im Adventskalender und Schoggikugeln auf dem Weihnachtsteller - rund um Weihnachten kann es einem schon mal zu viel werden mit dem Schokoladeessen. Zum Wegwerfen ist sie aber viel zu schade: Schmelzen Sie sie lieber im Wasserbad und verwenden Sie sie beim Backen als Schoggiglasur oder in heisser Milch für einen köstlichen Kakao.3. Blitz-Tipp für Weihnachten: Teigreste verwerten
Beim Plätzchenbacken ist Teig übrig, der zu klein ist, um ihn auszustechen? Formen Sie einfach kleine Kugeln daraus. drücken Sie eine kleine Mulde hinein und füllen Sie diese mit einer Mandel oder einem Klecks Marmelade. Backen Sie die Kugeln anschliessend zusammen mit den Plätzchen. So müssen Sie nichts wegwerfen und auf dem Plätzchenteller gibt es noch mehr Abwechslung!4. Blitz-Tipp für Weihnachten: Weihnachtsplätzchen weiterverwenden

Gefüllte Plätzchen können Sie für Desserts verwenden: Schichten Sie erst Pudding, dann zerbröselte Plätzchen mit oder ohne Likör und Früchten und zum Schluss noch einmal Pudding zu einem köstlichen Trifle!
Neu hier?
Jetzt einfach ausprobieren – registrieren Sie sich kostenlos und unverbindlich und nutzen viele persönliche Vorteile.
RegistrierenLeserkommentare