
Portionen: 4
Anspruch: normal
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Zutaten
500 g Pouletfilets400 ml Kokosmilch
150 g Erdnussbutter
3 Schalotten
3 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer (daumengross)
1 Limette (unbehandelt)
1 Stange Zitronengras
1 Chilischote (entkernt & gehackt)
2 EL Koriander (gemörsert)
5 EL Sojasauce
Salz
Pfeffer
Holzspiesse
Zubereitung
1. Schälen Sie Schalotten, Knoblauch und Ingwer und würfeln alles möglichst fein. Limette waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Danach halbieren, den Saft auspressen und auffangen. Die äusseren Blätter vom Zitronengras entfernen, Zitronengras halbieren und mit einem Messerrücken aufklopfen.2. Verrühren Sie in einer Pfanne Kokosmilch, Schalotten, Knoblauch, Ingwer, Limettensaft sowie –schale, Zitronengras, Chili, Koriander und Sojasauce. Alles kurz aufkochen, in eine Schale füllen und abkühlen lassen.
3. Waschen und trocknen Sie die Pouletfilets, schneiden Sie diese in mundgerechte Stücke und stecken Sie die Stücke auf die Holzspiesse (diese vorher am besten in kaltem Wasser einweichen, das schützt vor Verbrennen auf dem Grill).
4. Legen Sie die Spiesse in eine passende Auflaufform, übergiessen Sie diese sie mit der Marinade und lassen Sie alles ca. 30 Minuten ziehen.
5. Spiesse anschliessend aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen.
6. Grill anheizen.
7. Zitronengras aus der Marinade entfernen. Marinade in einen Topf geben, mit der Erdnussbutter pürieren, kurz aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen und dabei mehrfach umrühren. Vom Herd nehmen und noch einmal mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken.
8. Spiesse salzen und pfeffern, auf dem heissen Grill unter Wenden garen und zusammen mit der Erdnusssauce servieren.
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