
Portionen: 8
Anspruch: leicht
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten
1 kg Auberginen2 Knoblauchzehen
1 Schalotte
8 EL Sesampaste (Tahini)
8 EL Rahmjoghurt
4 EL Olivenöl
1 Bund Peterli
Zitronensaft
Paprikapulver
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1. Backofen auf 200 °C vorheizen.2. Stechen Sie die Auberginen mehrmals mit einer Gabel ein und legen Sie sie auf ein Backblech. Im heissen Ofen ca. 40 Minuten auf der mittleren Schiene backen, bis sie schön weich sind.
3. Währenddessen Knoblauch und Schalotte schälen und würfeln. Peterli fein hacken.
4. Auberginen kurz abkühlen lassen, anschliessend halbieren und mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale kratzen.
5. Pürieren Sie mit einem Pürierstab das Fruchtfleisch zusammen mit dem Knoblauch, der Schalotte sowie der Sesampaste.
6. Anschliessend Joghurt, Olivenöl sowie Peterli unterrühren und mit Zitronensaft, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
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