
Portionen: 2
Anspruch: normal
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten
1 Schweinefilet (ca. 300 g)1 Bund Frühlingszwiebeln
300 g gemischte Pilze (z. B. Steinpilze, Champignons, Kräuterseitlinge)
300 ml Gemüsefond
3 EL Rahm
2 EL Butterschmalz
2 TL Saucenbinder (z.B. Maizena)
1 Knoblauchzehe
1 EL Majoran
½ TL Thymian (getrocknet)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.2. Teilen Sie das Schweinefilet in 4 gleichmässige Scheiben.
3. Putzen Sie die Pilze und schneiden Sie sie in etwa gleichgrosse Stücke.
4. 1 EL Butterschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Pilze darin unter Wenden anbraten. Frühlingszwiebeln und Knoblauch hinzugeben und glasig braten. Löschen Sie dann alles mit dem Gemüsefond und demRahmab und kochen Sie die Sauce kurz auf.
5. Währenddessen 1 EL Butterschmalz in einer anderen Pfanne erhitzen und die Schweinefilets darin rundherum ca. 5 Min. anbraten. Salzen, pfeffern und mit dem Majoran würzen.
6. Zum Schluss die Saucemit dem Saucenbinder eindicken, ca. 2 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer sowie Thymian abschmecken. Mit den Schweinefilets servieren.
Tipp: Dazu passen sowohl Kartoffeln als auch Nudeln wie z. B. Tagliatelle.
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