Lecker: Blitz-Rezept für Weihnachtsguetzli-Teig zum Ausstechen
Für ca. 100 Ausstechkekse verkneten Sie 500 g Mehl, 250 g Zucker, 250 g Butter, 2 Eier, 1 Päckchen Vanillezucker und ½ Päckchen Backpulver miteinander. Stellen Sie den Teig anschliessend in einer Schüssel abgedeckt für ca. 1 Stunde kalt.Gewusst wie: Guetzli ausstechen und backen
Nach dem Kaltstellen können Sie den Teig auf Ihrer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und nach Lust und Laune mit Guetzliförmchen ausstechen. Mit einem Holzstäbchen in den oberen Rand ein Loch stechen oder mit zwei unterschiedlich grossen Förmchen (z. B. in Sternform) so ausstechen, dass in der Mitte ein Hohlraum entsteht. Geben Sie die Guetzli auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und backen Sie sie portionsweise bei 200 Grad ca. 10 Minuten goldgelb.Süss: Vom Guetzli zum weihnachtlichen Geschenkanhänger

Neu hier?
Jetzt einfach ausprobieren – registrieren Sie sich kostenlos und unverbindlich und nutzen viele persönliche Vorteile.
RegistrierenLeserkommentare