Thunfisch im Speckmantel mit Rosmarin-Weissweinsauce

unverbindliche Abbildung

Portionen: 2
Anspruch: normal
Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten

2 Thunfischsteaks (à ca. 160 g)
8 Scheiben Bratspeck
50 ml Weisswein
50 ml Rahm
1 Zweig Rosmarin
1 EL Butter
½ EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Waschen Sie den Thunfisch und tupfen Sie ihn trocken. Danach in jeweils vier Scheiben Speck einwickeln.

2. Braten Sie den Thunfisch zusammen mit der Butter und dem Rosmarinzweig von jeder Seite ca. 2 Minuten, sodass der Kern der Steaks noch roh ist.

3. Nehmen Sie Fisch und Rosmarinzweig aus der Pfanne und löschen Sie den Bratensatz mit Weisswein ab. Kurz einkochen lassen und dann Rahm sowie Crème fraîche einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Stabmixer schaumig aufschlagen.

4. Schneiden Sie den Thunfisch in Scheiben und servieren Sie ihn mit der frisch aufgeschlagenen Weissweinsauce.



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