Schnelle Blumenkohl-Suppe

unverbindliche Abbildung

Portionen: 4
Anspruch: normal
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten

1 Blumenkohl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 l Gemüsebouillon
150 ml Rahm
2 EL Butter

Muskat
Salz
Pfeffer
Zucker

Zubereitung

1. Putzen und waschen Sie den Blumenkohl und teilen ihn in gleichmässige Röschen. Zwiebel sowie Knoblauch schälen und fein hacken.

2. Erhitzen Sie Butter in einem Topf und dünsten Sie die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig. ¾ des Blumenkohls hinzugeben und kurz anbraten.

3. Alles mit der Gemüsebouillon ablöschen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

4. Pürieren Sie die Suppe mit einem Pürierstab, geben Sie die restlichen Blumenkohlröschen sowie den Rahm dazu und lassen alles zusammen weitere 10 Minuten einkochen.

5. Vor dem Servieren mit Muskat, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.



Artikel kommentieren

Bitte loggen Sie sich vor dem Kommentieren ein...

Login


Passwort vergessen »

Neu hier?

Jetzt einfach ausprobieren – registrieren Sie sich kostenlos und unverbindlich und nutzen viele persönliche Vorteile.

Registrieren

Leserkommentare