Portionen: 4
Anspruch: normal
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten
1 Blumenkohl1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 l Gemüsebouillon
150 ml Rahm
2 EL Butter
Muskat
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
1. Putzen und waschen Sie den Blumenkohl und teilen ihn in gleichmässige Röschen. Zwiebel sowie Knoblauch schälen und fein hacken.2. Erhitzen Sie Butter in einem Topf und dünsten Sie die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig. ¾ des Blumenkohls hinzugeben und kurz anbraten.
3. Alles mit der Gemüsebouillon ablöschen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
4. Pürieren Sie die Suppe mit einem Pürierstab, geben Sie die restlichen Blumenkohlröschen sowie den Rahm dazu und lassen alles zusammen weitere 10 Minuten einkochen.
5. Vor dem Servieren mit Muskat, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
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